创立院长:周勇  

深圳市赛为智能股份有限公司董事长,马鞍山学院董事长,国家“万人计划”科技创业领军人才,曾荣获中国智慧城市领域领军人物、安徽省民营企业十大创新领军人物、安徽省战略性新兴产业技术领军人才、安徽年度十大经济人物、安徽省第三批特支计划创业领军人才、广东省优秀企业家、合肥市“百人计划”创业领军人才、合肥市五一劳动奖章、合肥市“228”产业创新团队带头人、深圳市高层次人才等荣誉称号。

 

院长寄语:

  

全球已经进入第四次工业革命,人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的战略性技术,具有溢出带动性很强的“头雁效应”,“新基建”的发展势头又为人工智能产业带来巨大的发展前景,人工智能产业行业将迎来高速发展、百花齐放的未来。

赛为智能是马鞍山学院的举办方,更是是智慧城市领域领军企业,国内领先的人工智能企业,我们人工智能创新学院将汇聚全集团之力,深入贯彻落实赛为智能“智慧为人”的理念,利用集团公司在技术和产业资源优势,充分发挥校企融合的优势,面向产业和市场需求的灵活性,瞄准市场需求和自身定位,成全校首个开展全课程项目制教学和双师制教师团队的的新型学院

人工智能创新学院将聚焦人工智能领域核心科学和关键技术,汇聚人工智能领域的优质资源,面向国际学科前沿与社会发展需求,凝聚一支在人工智能产业中技术水平高且教学水平卓越的双师型师资队伍,用真实的产业项目实施项目制课程教学,关注学生的创新意识和实践能力的提升,让学生的专业能力与市场需求密切结合,并联合智能科学和技术领域在国际上有影响力的教育研究机构和龙头企业,瞄准“高层次、复合型、国际化”的人才培养目标,打造国内一流、国际知名的智能科学与技术领域应用型本科人才的培养基地,培养人工智能、大数据、轨道交通、互联网+等产业中真正需要的新工科应用型人才。

同学们,作为人工智能创新学院大家庭中的一员,你们正值最美的青春年华。“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。”希望你们用奋斗和梦想扬起青春的风帆,迎取智能科学与技术的潮头,“博观而约取,厚积而薄发”,努力成为社会之英才,祖国之栋梁。我们要携起手来,与学院共同成长,共同进步,我期待与你们共同见证学院灿烂辉煌的未来。