发布者:znxynr发布时间:2021-01-07浏览次数:10

近日,我校学生工作处易班发展中心学生工作站获批设立教育部中国大学生在线马鞍山学院校园网络通讯站。中国大学生在线网站由国家教育部主导建设,全国大学生参与,全国高校依照“共创、共建、共管、共用、共享”的原则,以“栏目共建、信息交互、活动联办、服务共享”的方式合作共建的公益性、综合性中国大学生门户网站。中国大学生在线是一个展示中国大学生时代风采的新窗口服务中国大学生成长成才的新平台也是提升中国大学生综合素质的新空间。

一直以来,我校学生工作处易班发展中心学生工作站始终本着合作互动、共建共享的原则,不断加大网络作品产出,加强网络内容质量建设,提高网络共建水平,先后成为中国青年媒体矩阵会员工作室、微博校园安徽渠道最佳合作伙伴、马鞍山市高校新媒体联盟理事单位等在工作中注重加强与其他网络平台的联系与合作,坚持在资源共享、技术互惠、活动联办和队伍培训等方面开展合作。

此次获批设立教育部中国大学生在线校园网络通讯站,是学工处和易班发展中心着力加强网络思想教育工作,努力开拓工作渠道的一项重要内容。通过校园网络通讯站的建立,进一步增强我校网络育人的工作成效,展示我校大学生良好的精神风貌,提升学校的社会影响力。撰稿:王周   审核:刘自海