(图文)我校举办中英人工智能及大数据人才培养对话研讨会

发布者:znxynr发布时间:2020-12-25浏览次数:10

1223号下午,在我校图书馆第三学术报告厅举办了中英人工智能及大数据人才培养对话研讨会,卡迪夫城市大学驻北京办代表梁涛、卡迪夫城市大学驻我校代表王亚子、腾讯云大数据学院副院长王英明、国际交流中心主任陈昊楠、卡迪夫城市大学理工学院负责人、外国语学院教师、人工智能创新学院相关教学老师以及学生出席会议会议由陈昊楠主持。

梁涛介绍了卡迪夫城市大学理学院相关情况,双方就人工智能人才培养、特色等进行交流和讨论,深度讲解了中国人工智能的五个方向:脑认知基础、机器感知与模式识别、自然语言处理与理解、知识工程、机器人与智能系统,重点阐述了智能机器人技术、智慧医疗、智慧金融、以及人工智能发展呈现的特点与趋势,并对未来的产业发展进行了预测,指出开放合作是大趋势,表达了对中英合作共赢的期待。

各位嘉宾各抒己见,重点分享了中英人工智能的相关案例、技术和观点,给相关平台建设与创新合作提出了许多宝贵建议针对作为多学科交叉的技术、多领域融合的产业,要促进人工智能与信息通讯技术快速拓展并取得应用成效,就必须构建开源开放的共享平台,服务产品开发,营造产业生态这一话题达成了共识;指出开放、合作、理解、才能解决问题

撰稿:王一  审核:陈昊楠