(图文)人工智能创新学院召开轨道交通实验室建设交流会议

发布者:znxynr发布时间:2020-11-21浏览次数:11


1120日上午,人工智能创新学院在4号楼523会议室组织召开了轨道交通信号与控制专业实验室建设交流会议。

参加会议的有人工智能创新学院院长林必毅、副院长卢胜、机器人工程和人工智能教研室主任汪玉冰、轨道交通信号与控制教研室全体教师。同时会议特别邀请了西南交通大学杨扬教授及2位实验室建设老师、赛为集团智慧交通研究院院长谷国栋参会。会议由人工智能创新学院院长林必毅主持。

会上,林必毅首先对西南交大的各位专家和老师的到来表示欢迎,并介绍了我院轨道交通信号与控制专业现有实验室建设情况,及近期实验室建设任务。杨扬教授从轨道交通专业教学需求出发,提出实验室建设需遵循“循序渐进”原则,并对信号基础设备实验室、车站联锁及区间闭塞实验室、列车运行控制实验室等基础实验室建设方面做了详细介绍,并给出了指导性建议。

最后,与会人员进行了热烈讨论,明确了轨道交通实验室的建设方向,对进一步加强实验室建设、突出专业特色、提升专业水平有了更进一步的认识。会后,大家进行了合照留念。

(撰稿:宋莉   审核:赵健、郭晓明)