(图文)人工智能创新学院参加第四届中国城市轨道交通车辆设备运维大会

发布者:znxynr发布时间:2020-11-10浏览次数:45


116-7日,由现代轨道交通网及合肥市轨道交通集团有限公司运营分公司共同主办的第四届中国城市轨道交通车辆设备运维大会在合肥市召开。此次会议聚焦城轨车辆设备运维,各地轨道公司以及业内大量相关知名企业到场参会。马鞍山学院人工智能创新学院轨道交通教研室由教研室主任赵健带队,全体教师组队共同前往学习。

本次会议议程有三项:第一项为来自各地的多位专家分享研究经验以及实践经验,进行高密度交流,并探索未来发展方向。第二项为参会的众多企业搭建展台,吸引大量业主方及设计单位聆听、咨询与交流。第三项为实地参观合肥地铁珠江路车辆段,包括实地观摩合肥轨道变电所巡检机器人,车底检测机器人,消防运维系统,车辆架修的工作实践。

会上,赵健围绕“智慧城轨发展下的地铁智慧运维实践探索”做了主题报告,并结合赛为智能在轨道交通领域的相关项目进行了成果分享。

通过此次会议,使马鞍山学院轨道交通教研室教师掌握了轨道交通信号与控制领域的最前沿发展动向,扩展了知识边界,为人工智能创新学院的特色项目制教学打下了良好的基础,也为人才培养方案的修订指明了方向。(撰稿:李月  审核:赵健、郭晓明)