(图文)轨道交通信号与控制专业18级学生顺利完成首次外出实习

发布者:znxynr发布时间:2020-10-26浏览次数:10


20201024日,为加深轨道交通信号与控制专业学生对本专业的了解,进一步掌握专业领域技能,在人工智能创新学院副院长卢胜的带领下,轨道交通信号与控制专业18级全体师生,前往芜湖高铁站培训基地进行认识实习。

芜湖高铁站南京电务段主任杨超对马鞍山学院轨道交通信号与控制专业18级全体师生的到来表示热烈欢迎。本次实习分为理论和实践两个环节。杨主任首先对本次实习的基本目标、具体实习内容以及现场操作注意事项进行了讲解。接着,本次带队的张国侯老师、余红梅老师以及南京电务段杨主任按铁路基本设备、轨道电路、区间控制三大模块分别对学生进行分工分组教学。最后对三组学生进行了认识实习轮换,以确保每位学生参与实习的全部环节。在实习过程中,同学们细致认真,提问积极,师生间实现了双向的互动教学

通过本次实习,轨道交通信号与控制专业18级学生对移频无绝缘自动闭塞系统维护、道岔密贴与表示、转辙机的卸载与安装、继电器参数性能测试、ATC列车调度等有了一个很好的模拟实操经验,从课堂走向了实践。本次外出认识实习,为提高大学生创新实践能力,明确就业导向,增强就业竞争力等提供了一个良好的平台。(撰稿:李月、宋莉    审核:赵健、郭晓明、陈昊楠)