教学科研

发布者:znxynr发布时间:2020-06-29浏览次数:10

在科学研究方面,主要进行以计算机视觉与模式识别为基础的智能信息处理结合学科发展前沿,重点进行视觉信号统计特性、初级视觉模型、计算机图形学和机器视觉信息计算模型研究;智能系统的数理机制探索与模型化;计算视频及面向图像和视频处理的超大规模专用集成电路设计;基于图像信息的智能控制与识别系统和各种图像处理方法与技术。学院设有博士后科研工作站、省级实验室等研发机构,承担国家级科技项目、省部级科技项目、企业委托项目百余项,先后获国家级、省部级科研奖项百余项,拥有知识产权百余项。

人工智能学院继续秉承和发扬赛为智能的发展过程中形成的独特的科研和人才培养优势,立足国家发展全局,聚焦人工智能应用型新工科人才培养核心,重视面向国家重大需求的研究和经济发展的需要,加强多学科的深度交叉融合,并重点围绕如何设计更加健壮的人工智能、人机协同的混合增强智能、以及人工智能技术的核心芯片与新型计算架构开展系统性的研究,并在新的发展时期进一步做好产学研深度融合的人才培养模式,为我国应用型大学人工智能领域学科建设发展,为加快建设创新型国家和世界科技强国做出更大的贡献。(修订中……)